Semua BPBD

RESCUE : Tim yang hebat berasal dari personil yang hebat

Sidoarjo – Puluhan relawan dari berbagai kota dan komunitas berkumpul bersama dihalaman kantor BPBD Jawa Timur yang berada di Jalan Letjen S Parman 55, Waru, Sidoarjo. Mereka memenuhi undangan pelatihan dari Sekber Relawan Penanggulangan Bencana (SPRB) wilayah Jawa Timur pada hari Minggu 3 Juli 2022.

Cegah penyebaran wabah, Pemkot siapkan 700 dosis vaksin PMK

Mayangan – Upaya untuk menekan serta mencegah penyebaran wabah PMK (Penyakit Mulut & Kuku) masih terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Salah satunya hari ini Senin (27/06/2022) melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) melakukan vaksinasi PMK diKelompok Tani Mayang Jaya Kelurahan Mayangan Kota Probolinggo.

GERKATIN JATIM : Kami siap untuk SELAMAT

Kedopok – Kekurangan pada diri para relawan ini tak menyurutkan langkah mereka untuk meningkatkan kapasitas diri dibidang Kebencaan.

BPBD 03 Januari 2023

Masyarakat mulai merasakan angin kencang dan suhu relatif dingin, bagaimana penjelasannya ??

Saat ini sebagian besar wilayah Jawa Timur telah memasuki musim kemarau. Ketika musim kemarau, berhembus angin muson timur – tenggara yang membawa masa udara dari Benua Australia yang bersifat dingin dan kering. Suhu dingin pada musim kemarau terjadi karena saat musim kemarau langit cerah dan tidak tertutup awan. Radiasi yang dipancarkan oleh bumi akan dipancarkan kembali ke luar angkasa pada malam harinya.

TRC dan Rescue BPBD evakuasi korban tersangkut dipohon

Wonoasih – Pada hari Kamis (16/06/2022) pukul 17.54 WIB Pusdalops PB BPBD Kota Probolinggo mendapatkan informasi dari masyarakat via call center 112 bahwa terdapat warga (diduga tersengat listrik) yang tersangkut dipohon didepan Pabrik SAKI Jalan Lumajang Kel. Sumbertaman Kec. Wonoasih Kota Probolinggo.

Antisipasi dampak perubahan iklim, BPBD Siagakan Tim Rescue laut

Mayangan – BMKG melalui BMKG stamet Juanda melansir Siaran Pers “Kewaspadaan Akan Kebencanaan Hidrometeorologi terkait Perkembangan Dinamika Atmosfer Wilayah Jawa Timur” tertanggal 13 Juni 2022 bahwasanya dibeberapa hari terakhir wilayah Jawa Timur secara umum masih terdapat hujan dengan intensitas bervariatif dari ringan, sedang bahkan lebat.