Penyebarluasan Informasi Pasca Bencana tahap 2

Penyebarluasan Informasi Pascabencana pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Probolinggo yang dikemas dalam Semarak Pagi Kota Probolinggo (SPKP) Episode 2 Kecamatan Kedopok Tahun 2018, yang dilaksanakan pada tanggal 22 April 2018 disepanjang Jl. Sunan Ampel Kelurahan Jrebeng Lor.

Adapun jenis kegiatan Penyebarluasan Informasi Pasca Bencana yang dikemas dalam SPKP di Kecamatan KedopokTahun 2018 ini meliputi:

>>Promosi dan publikasi (pemberian informasi) kepada masyarakat tentang pengenalan jenis-jenis  bencana yang rentan terjadi di Kota Probolinggo dan tata carapenanggulangannya

>>Promosi dan publikasi (pemberian informasi) kepada masyarakat tentang pengenalan sarana dan prasarana BPBD dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana pada situasi pasca bencana;

>>Visualisasi Kegiatan yang telah dilaksanakan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Probolinggo;

>>Pentas seni hiburan berupa Group Band dan penjualan produk UKM

Dengan dilaksanakannya kegiatan Penyebarluasan Informasi Pasca Bencana yang dikemas dalam SPKP Episode 2  di Kecamatan Kedopok Tahun 2018 Diharapkan mampu sebagai media komunikasi dan informasi, ajang kreasi dan hiburan bagi masyarakat luas.